浙江飞鱼实业
  使用“在线对弈”  
      首次使用本程序时如果你的电脑中安装有杀毒软件,你会看到有如图的提示框:  
   
      在“下次不再显示该提示,使用相同选择”前打“√?#20445;?#28982;后点击“允许”。  
   
      启动程序后如果有新的更新文件时,会自动进行更新。此时不要关闭它,否则你将不能正常进入“在线对弈”大厅。  
   
      更新完后进入登录窗口,如果你有“中国象棋大师网”的用户名和密码可在此直接输入,点击“确定”。没有用户名和密码的可点击“注册”按钮进入大师网注册新用户。  
   
      进入大厅后双击左侧棋室名称,右侧会显示相应棋室的在线人员,用鼠标右键点击人名可查看此人的积分和胜负情况,点击“空”可入座下棋。  
   
      点击黄色字的棋桌号可进入正在对弈棋桌观棋。  
   
      对局结束时(下棋或观棋均可),点“确定”?#26432;?#23384;棋谱,?#21592;?#25171;谱时使用。  
   
      在大厅下拉菜单中使用“打开棋谱”可对保存的棋谱文件进行演示。  
   
      选中要打谱的文件名,然后点击“打开?#20445;?#23601;可回放你收藏的精彩对局了。  
 

  ◇ 客户端程序的安装
  ◇ 使用“在线对弈”
  ◇ 为什么棋子在棋盘外边
  ◇ 运行时错误(Run-time error '-2147024770(8007007e)'
 
浙江飞鱼实业