浙江飞鱼实业

申请VIP会员
加入收藏
首    页 | 象棋博客 | 象棋谱库 | 象棋视频 | 在线直播 | 网络赛场 | 象棋规则 | 象棋论坛
用户名:
密  码:
记住我的密码

公告:   
  • 棋坛快讯
  • 棋界动态
  • 赛制棋规
  • 棋人棋事
  • 棋诗棋文
  • 象棋史话
  • 象棋资料
  • 大师档案
  • 最新棋谱
  • 对?#21046;?#27880;
  • 象棋讲座
  • 开局战略
  • 中局攻防
  • 残局决战
  • 排?#20013;?#36175;
  • 百家争鸣
  • 网友评论
  • 论坛新贴
  论坛搜索: 我要投稿
 网络对弈
 在线对弈客户端安装程序
在线对弈 v3.31版
7978KB  
安装帮助 ?#21482;?#27979;试版
中超射手
  日期: 2018-1-22 11:44:00   到底部 回复  [关闭]

六岁男孩,央视表演盲棋
楼主

昨天,也就是2018年1月21日晚八点,在央视一套(挑?#35762;?#21487;能)节目,有一个六岁男孩表演盲棋,现场嘉宾有董卿,台湾歌手庾澄庆等。撒贝宁主持,那个小朋友名字我忘记了。

谁看到这一期节目的,能不能上个视频,谢谢各位大侠了。

北风之神
  日期: 2018-1-22 12:35:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 2 楼

http://tv.cctv.com/live/cctv1/index.shtml?stime=1516536480&etime=1516536640&type=lbacks这个链接。现在我在看

樱花香雪
  日期: 2018-1-22 12:43:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 3 楼

顶一个

中超射手
  日期: 2018-1-22 14:09:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 4 楼

谢老友。不过,我也下过盲棋,当然是一个人。这个要保出具体第几步棋时是什么盘面的,倒是没见过。按说下盲棋?#20445;?#33041;子里有个整体盘面的。不知道这个?#35759;?#22823;不大?

啊,他说他的偶像是王天一,真是自古英雄出少年,有志不在年高!

北风之神
  日期: 2018-1-22 14:53:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 5 楼

有多少神童被捧?最后都是默默无闻。希望这个孩子是例外。

中超射手
  日期: 2018-1-22 17:13:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 6 楼

我仔细观看,认为这个不能算盲棋。为何,第一,它不讲究胜率,第二,盲棋表演中,如果蒙目者出现走子不符合规则的问题,都不算表演成功。比如你不能说我蒙目一对十,我十盘都输?#37096;?#20197;吧。这个我认为还是考记忆力。

但一个六岁的孩子,有此棋力,还参加过不少比赛,他一定有一定天赋,并从中找到了乐趣,这是一个孩子最宝贵的财富。我倒希望他不要过早走上专?#26723;?#36335;,充分发挥出孩子的天性最重要。

樱花香雪
  日期: 2018-1-22 17:24:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 7 楼

辽宁棋手宋国强未成年时期战胜过言穆江,但是现在他连特大都没有混上。

飘剑
  日期: 2018-1-22 17:34:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 8 楼

成为高有很多因素。一般的山头,不见得吸引真正的登山家。

中超射手
  日期: 2018-1-22 17:40:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 9 楼

伤仲永的事,大家都知道。小时了了 ,大未必佳。泯然众人亦。所以,任何事,不能急功近利,拔苗助长。发展孩子的天性是最重要。

这话,说?#31561;?#26131;,又有几个?#39029;?#33021;做到!否则,社会上的幼教机构,为?#25991;?#26679;红火呢?

樱花香雪
  日期: 2018-1-22 18:05:00   到顶部   到底部 回复  [关闭]
回复:六岁男孩,央视表演盲棋 10 楼

有些时候有些训练教练是没法教你的,比如想成为拳王如果没有街头不良少年的斗殴经历,几乎是不可能的

最前页 上一页  1 下一页 最末页  1/1
关于我们 | 友情链接 | 网站管理
电话:13603119508  电子邮箱:[email protected]    © 2006,版权所有(中国象棋大师网)    冀ICP备05001823号
浙江飞鱼实业